PAN DE CARACOL

 

 BIENVENIDOS  A MI PANADERÍA


RECETA PARA HACER UN DELICIOSO PAN DE CARACOL

El pan de caracol es un tipo de pan dulce tradicional en México y otros países de América Latina. Es conocido por su forma espirada y su sabor dulce y suave. Aquí te presento una receta para hacer un delicioso pan de caracol:

                                                                                            

Ingredientes                                

- 2 tazas de harina de trigo

- 1 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 paquete de levadura seca (2 1/4 cucharaditas)

- Agua lo que necesite en incharse .

- 1 huevo batido



Instrucciones

1. En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura seca.

2.  Mezcla hasta que se forme una masa suave con agua .

3. Amasa la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

4. Deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

5. Precalienta el horno a 180°C.

6. Divide la masa en 2 partes iguales. Estira cada parte en un rectángulo de 30x20 cm.

7. -Enrolla cada rectángulo en forma de espiral, comenzando desde el borde largo. Coloca los caracoles en una bandeja para hornear .

8. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.


Consejos

- Asegúrate de que la masa esté a temperatura ambiente antes de amasar.

- No sobre-amasas la masa, ya que esto puede hacer que el pan sea denso.

- Asegúrate de que el relleno esté bien distribuido sobre la masa.

- No abras el horno durante los primeros 15 minutos de horneado, ya que esto puede hacer que el pan se desinfle.


Espero que disfrutes de esta receta para hacer un delicioso pan de caracol. ¡Buen provecho!



   SE PONEN EN LA HOJA




        SE LE HECHO PASTA Y LISTO




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