PAN DE TERCIOPELO
PAN DE TERCIOPELO
RECETA PARA HACER UN DELICIOSO PAN DE TERCIOPELO
El pan de terciopelo es un sabroso pan dulce tradicional en Tlaquiltepec y otros pueblos . Es conocido como concha por que es redonda y lleva pasta arriba y su sabor dulce y suave . Aquí te presento una receta para hacer un delicioso pan de terciopelo :
INGREDIENTES
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1 paquete de levadura seca (21/4 cucharaditas )
- Agua lo que necesite a echarse
- 1 huevo batido
Instrucciones
1. En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura seca.
2. Mezcla hasta que se forme una masa suave con agua .
3. Amasa la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.
4. Deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.
5. Precalienta el horno a 180°C.
6. Divide la masa en 2 partes iguales. Estira cada parte en un rectángulo de 30x20 cm.
7. -Enrolla cada rectángulo en forma de espiral, comenzando desde el borde largo. Coloca los caracoles en una bandeja para hornear .
8. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.
Consejos
- Asegúrate de que la masa esté a temperatura ambiente antes de amasar.
- No sobre-amasas la masa, ya que esto puede hacer que el pan sea denso.
- Asegúrate de que el relleno esté bien distribuido sobre la masa.
- No abras el horno durante los primeros 15 minutos de horneado, ya que esto puede hacer que el pan se desinfle.
Espero que disfrutes de esta receta para hacer un delicioso pan de caracol. ¡Buen provecho!
SE HACE LA MASA
SE CORTA EL PAN
DE HAY SE HACE LA PASTA QUE SE APLASTARA PARA PONER ENCIMA
Y ASÍ ES COMO QUEDA
Me sirvió mucho lo recomiendo
ResponderBorrargracias
BorrarFácil de hacer y muy recomendado
ResponderBorrarexactamente y gracias
BorrarMe parece muy bien y lo recomiendo
ResponderBorrarclaro facil de hacer en casa
BorrarMuy recomendable y facil
ResponderBorrarclaro que si
BorrarMuy bueno!!!
ResponderBorrargracias
BorrarDelicioso !
ResponderBorrar