PAN DE TERCIOPELO

 


PAN DE TERCIOPELO


RECETA PARA HACER  UN DELICIOSO PAN DE TERCIOPELO


El pan de terciopelo  es un sabroso pan dulce tradicional en Tlaquiltepec y otros pueblos . Es conocido como concha por que es redonda y lleva pasta arriba   y su sabor dulce y suave . Aquí te presento una receta para hacer un delicioso pan de terciopelo :


INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo 
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 paquete de levadura seca (21/4 cucharaditas )
  • Agua lo que necesite a echarse  
  • 1 huevo batido

Instrucciones

1. En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura seca.

2.  Mezcla hasta que se forme una masa suave con agua .

3. Amasa la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

4. Deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

5. Precalienta el horno a 180°C.

6. Divide la masa en 2 partes iguales. Estira cada parte en un rectángulo de 30x20 cm.

7. -Enrolla cada rectángulo en forma de espiral, comenzando desde el borde largo. Coloca los caracoles en una bandeja para hornear .

8. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.


Consejos

- Asegúrate de que la masa esté a temperatura ambiente antes de amasar.

- No sobre-amasas la masa, ya que esto puede hacer que el pan sea denso.

- Asegúrate de que el relleno esté bien distribuido sobre la masa.

- No abras el horno durante los primeros 15 minutos de horneado, ya que esto puede hacer que el pan se desinfle.



Espero que disfrutes de esta receta para hacer un delicioso pan de caracol. ¡Buen provecho!



                            SE HACE LA MASA



SE CORTA EL PAN 




SE ABOLA Y SE PONE A LA HOJA Y SE DEJA REPOSAR




DE HAY SE HACE LA PASTA QUE SE APLASTARA PARA PONER ENCIMA






Y ASÍ ES COMO QUEDA





Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

Elaboración de pan dulce

TOSTADO DE PIÑA