PAN FIGURA CEJA















PAN   FIGURA DE CEJA 


RECETA PARA HACER  UN DELICIOSO PAN DE CEJA

El pan de ceja es un sabroso pan dulce tradicional en Tlaquiltepec y otros pueblos . Es conocido como quesadilla por su forma de como esta doblada  y su sabor dulce y suave . Aquí te presento una receta para hacer un delicioso pan de ceja :


INGREDIENTES

  • 2 tazas de harina de trigo 
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 paquete de levadura seca (21/4 cucharaditas )
  • Agua lo que necesite a hecharse  
  • 1 huevo batido


Instrucciones

1. En un tazón grande, mezcla la harina, la sal, el azúcar y la levadura seca.

2.  Mezcla hasta que se forme una masa suave con agua .

3. Amasa la masa durante 10 minutos hasta que esté suave y elástica.

4. Deja reposar en un lugar cálido durante 1 hora, o hasta que haya duplicado su tamaño.

5. Precalienta el horno a 180°C.

6. Divide la masa en 2 partes iguales. Estira cada parte en un rectángulo de 30x20 cm.

7. -Enrolla cada rectángulo en forma de espiral, comenzando desde el borde largo. Coloca los caracoles en una bandeja para hornear .

8. Hornea durante 20-25 minutos, o hasta que estén dorados.


Consejos

- Asegúrate de que la masa esté a temperatura ambiente antes de amasar.

- No sobre-amasas la masa, ya que esto puede hacer que el pan sea denso.

- Asegúrate de que el relleno esté bien distribuido sobre la masa.

- No abras el horno durante los primeros 15 minutos de horneado, ya que esto puede hacer que el pan se desinfle.


Espero que disfrutes de esta receta para hacer un delicioso pan de ceja. ¡Buen provecho!



                     se hace la masa 




se  cortan y salen como cuadrado







se a bola con un tipo de masa que se llama tapo





se hace la pasta.












Comentarios

Publicar un comentario

Entradas más populares de este blog

PAN DE TERCIOPELO

Elaboración de pan dulce

TOSTADO DE PIÑA